企业文化
yzc88亚洲城手机版网页登录
>企业文化>员工园地

安全,一直在路上

  时间:2018-10-12 【字体:

随着全国上下对安全生产日趋严格和规范的高压形势下,安全管理工作显得尤为重要。

安全,指的是人在生产生活中,系统的运行状态对人的生命、财产、环境处于可控制状态。从理论上来讲,绝对的安全是不存在的,也是无法实现的。对于安全管理工作来说,就是要通过科学的管理方式和技术使整个生产过程达到系统安全,确保存在的安全隐患和潜在危险对人的危害降到最低。

在施工现场安全管理中,根据具体情况来说,要想达到系统安全减少事故的发生,必须从人、物、环境三方面来综合考虑,并制定科学合理的管理方式和方法。

 安全管理工作,对于专职安全管理者来说不仅要有相关的专业知识和技能,更要要有细心和耐心,要深刻明白安全在整个生产过程中的重要地位,要敢于担当。对于全体人员来说,把安全生产责任制深入贯彻并得到执行,真正做到要人人心中有安全,人人重安全。

目前,由于老龄化的扩大,新一代年轻人的心态和观念变化,施工一线的工作人员年龄偏大是一个较为普遍的现象。针对施工人员的文化素质普遍较低,相关的安全管理部门要根据具体情况,通过开展定期的班前教育培训、安全知识教育培训、安全技能培训、简单的危险源辨识并配合不定期的安全事故警示教育来主动的强化人员安全意识,使其真正从心底认识到安全的重要性和事故一旦发生的不可逆性及可怕性。除此之外,还要根据施工的具体情况,举办一些关于安全的活动,使其参与者在其中感受到兴趣,从而使参与者自己主动的去提高安全生产意识。

在物的方面,就要求安全管理工作者,及时了解施工工序,并为相关技术人员提供必要的个人劳保用品,对在施工过程中可能发生的事故进行主动的防护。对使用的相关机械,不仅要在使用前进行安全检查而且还要严格要求持有相关证件的人从事该工作。对于环境的影响,就要求安全管理者根据施工区域所处地域的实际情况,针对不同地域,制定不同的防护措施。比如,如果正在进行的隧道施工,所处地区刚好雨季要来临,这时就需要安全管理人员及时对隧道的地质情况进行检测并对边坡做好主动防护,以防止由于雨水较多造成的泥石流、滑坡地质灾害以及洞内突水涌泥、坍塌对现场施工人员的生命造成危害。

对于生产过程中的人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素,作为安全管理者,要保证三者之间的动态平衡,才能使其事故的危害的及发生降到人们可以接受的状态。

真正把安全工作搞好,就是造福社会的大功德。安全,一直在路上。

(中国yzc88亚洲城中铁十五局亚洲城手机版五公司临清高速2-3标项目 杨钰伟)


企业简介
yzc88亚洲城手机版网页登录前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统